Fin de publication : 31/10/2024
Réf. :
202410-3584-3253
Type d'emploi :
Temporaire
Ville :
Châteaulin
Catégorie :
C
Date de publicité :
16/10/2024
Date de prise de poste souhaitée :
04/11/2024
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MAGASINIER-ERE ALIMENTAIRE TEMPORAIRE (N°3584)

Référence : 202410-3584-3253
Type de contrat : Temporaire
Grade : Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

Cheffe de file sur de nombreuses compétences (formation professionnelle, développement économique, aménagement du territoire, fonds européens, lycées publics, gestion des transports scolaires, interurbains et desserte des îles…), lRégion Bretagne emploie sur l’ensemble de son territoire plus de 4000 collaborateurs.trices exerçant de multiples métiers, tant techniques qu’administratifs.

S’appuyant sur des valeurs fondamentales comme l’égalité professionnelle entre les femmes et les hommes, la qualité de vie au travail, ou l’insertion des personnes en situation de handicap, nous veillons à ce que chacun.e puisse trouver sa place au sein du collectif de travail.

Travailler à la Région Bretagne, c’est aussi profiter d’un cadre de vie optimal dans une région dynamique et attractive !

 

Contexte

La Région Bretagne recherche un-e encadrant·e du service de restauration (mission temporaire)

Missions

Sous la direction de l'agent-e d'encadrement du service de restauration, le/la magasinier-ière alimentaire assure les commandes, les réceptions et le rangement des denrées alimentaires au sein du service de restauration.

Il/Elle participe au bon fonctionnement général du service de restauration, notamment en matière d'hygiène, de qualité et délais de production.

Il/elle prévoit l’approvisionnement des denrées via le logiciel métier Easilys.

Il/Elle réceptionne et gère les stocks.

Il/Elle assure le nettoyage et la maintenance des matériels, des surfaces et des locaux.

Il/Elle garantit l’hygiène alimentaire et la sécurité.

Il/Elle participe à la prestation de restauration (selon les besoins, missions de production, plonge batterie ou distribution des repas une fois les opérations de gestion du magasin réalisées).

Il/Elle optimise la gestion des déchets et des emballages.

 

Prise de poste souhaitée : à compter du 04/11/2024

Travail du lundi au vendredi

Horaires par rotation éventuelle : soit le matin à partir de 6 heures, soit le soir jusqu’à 20 heures 15.

Rémunération mensuelle nette : 1703 €

Contrat du 4 novembre au 30 novembre 2024 (puis prolongation éventuelle en fonction de l'absence du salarié en arrêt maladie)

Compétences recherchées

Profil Recherché :

Savoirs :

·        Avoir une formation CAP / BEP cuisine

·        Connaissance des exigences de la loi Egalim et des signes de qualité produit

 

Savoirs faire :

·        Savoir travailler en autonomie en fonction du planning et des consignes écrites ou orales

·        Avoir le sens du travail en équipe, de la solidarité et de l’intérêt général (continuité du service public)

·        Maîtriser la technologie et les techniques culinaires de la restauration collective 

·        Maîtriser la réglementation de l’hygiène en restauration, méthode HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire

·        Maîtriser les techniques du magasinage

·        Connaître les denrées alimentaires brutes et transformées (viande de boucherie, produits de la pêche, etc.…)

·        Connaître les grammages en fonction des marchandises

·        Connaître les règles de stockage

·        Connaître les règles d'achat public

·        Connaître les outils bureautiques et notamment les logiciels métier

·        Connaître les usages de la manutention, les gestes et les postures

·        Savoir comprendre les consignes reçues et les adapter si besoin

·        Savoir rendre compte et être force de proposition

·        Utiliser les vêtements professionnels et les équipements de protection individuels

 

Savoirs être :

·        Avoir un comportement adapté en milieu scolaire

·        Etre capable de s’adapter à l'environnement spécifique des établissements et de la restauration collective

·        Etre rigoureux, faire preuve de bon sens et de discernement

·        Savoir accepter l’autorité hiérarchique, respecter les consignes et les plannings

·        Sensibiliser les usagers au respect des locaux et du matériel

·        Etre capable de coopérer, d’échanger avec des collègues d’autres lycées, dans le cadre d'un travail d'équipe

·        Faire preuve de probité

·        Savoir prendre des initiatives, être force de proposition pour l’amélioration de service de restauration 

Pourquoi nous rejoindre

Vous avez envie d’exercer au cœur d’un territoire privilégié, entre terre et mer, aussi dynamique qu’accessible, et doté d’une vie culturelle riche.
Vous êtes attaché.e au service public et sensible aux enjeux d’avenir portés par la Région Bretagne (engagement en faveur de la transition énergétique et écologique, attention portée aux ressources, développement économique, innovation, préservation et valorisation du patrimoine…).
Vous avez envie d’évoluer au sein d’équipes pluridisciplinaires investies et soucieuses de la qualité de vie au travail.

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