Cheffe de file sur de nombreuses compétences (formation professionnelle, développement économique, aménagement du territoire, fonds européens, lycées publics, gestion des transports scolaires, interurbains et desserte des îles…), la Région Bretagne emploie sur l’ensemble de son territoire plus de 4000 collaborateurs.trices exerçant de multiples métiers, tant techniques qu’administratifs.
S’appuyant sur des valeurs fondamentales comme l’égalité professionnelle entre les femmes et les hommes, la qualité de vie au travail, ou l’insertion des personnes en situation de handicap, nous veillons à ce que chacun.e puisse trouver sa place au sein du collectif de travail.
Travailler à la Région Bretagne, c’est aussi profiter d’un cadre de vie optimal dans une région dynamique et attractive !
La Région Bretagne recherche un-e encadrant·e du service de restauration (mission temporaire)
Sous l’autorité du gestionnaire d’établissement, l'agent-e d'encadrement du service de restauration aura pour mission d’assurer la conception, la réalisation et la distribution des repas aux élèves, au personnel de l'établissement et éventuellement aux convives extérieurs.
Il/elle organise, priorise, répartit et coordonne le travail de l’équipe de restauration.
Il/Elle garantit le bon fonctionnement général du service de restauration.
Il/Elle joue un rôle fondamental autant en matière d'hygiène et d’équilibre nutritionnel que de coût, qualité et délais de production et dans le respect des principes de développement durable.
Prise de poste souhaitée : à compter du 06/01/2025
Contrat d'un mois (puis prolongation éventuelle en fonction de l'absence du salarié en arrêt maladie)
Travail du lundi au vendredi
Horaires par rotation éventuelle : soit le matin à partir de 6 heures, soit le soir jusqu’à 20 heures 15.
Rémunération mensuelle nette : 1873€
Profil Recherché :
Détenir un CAP cuisine
Savoirs :
• Maîtriser les techniques du domaine d’activité (art culinaire et connaissances des textes réglementaires)
• Avoir le sens du travail en équipe, de la solidarité et de l'intérêt général (continuité du service public)
• Maîtriser la réglementation de l'hygiène en restauration, méthode HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire
• Evaluer des prix de revient dans une perspective de maîtrise des coûts
• Connaître les grammages en fonction des marchandises
• Actualiser ses connaissances professionnelles
• Connaître les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et maîtrise des gestes techniques et des matériels et produits
• Connaître l'environnement éducatif de la Fonction Publique Territoriale
• Maîtriser l’outil informatique
Savoirs faire :
• Fixer des objectifs de travail
• Organiser le travail d’équipe
• Organiser les emplois du temps et les adapter en fonction des urgences
• Planifier des programmes de travaux (efficacité, intérêt, faisabilité)
• Analyser les propositions des fournisseurs
• Rendre compte à sa hiérarchie
• Utiliser les vêtements professionnels et les équipements de protection individuels
Savoirs être :
• Avoir un comportement adapté en milieu scolaire
• Etre capable de s’adapter aux spécificités des établissements et de la restauration collective
• Faire preuve de disponibilité
• Savoir être impartial et respecter les personnes
• Etre disponible et savoir écouter
• Etre rigoureux, faire preuve de bon sens et de discernement
• Sensibiliser les usagers au respect des locaux et du matériel
• Etre en capacité d’animer une équipe et d’organiser une médiation en cas de besoin
• Faire preuve de probité
Vous avez envie d’exercer au cœur d’un territoire privilégié, entre terre et mer, aussi dynamique qu’accessible, et doté d’une vie culturelle riche.
Vous êtes attaché.e au service public et sensible aux enjeux d’avenir portés par la Région Bretagne (engagement en faveur de la transition énergétique et écologique, attention portée aux ressources, développement économique, innovation, préservation et valorisation du patrimoine…).
Vous avez envie d’évoluer au sein d’équipes pluridisciplinaires investies et soucieuses de la qualité de vie au travail.