Fin de publication : 18/12/2025
Réf. :
202512-3667-4170
Type d'emploi :
Permanent
Ville :
Treffiagat
Catégorie :
C
Date de publicité :
10/12/2025
Date de prise de poste souhaitée :
05/01/2026
Revenir aux résultats

AGENT-E DE PROPRETÉ ET DE RESTAURATION EN LYCÉE - TEMPORAIRE (3667)

Référence : 202512-3667-4170
Type de contrat : Permanent
Grade : Adjoint technique des établissements d'enseignement

Cheffe de file sur de nombreuses compétences (formation professionnelle, développement économique, aménagement du territoire, fonds européens, lycées publics, gestion des transports scolaires, interurbains et desserte des îles…), lRégion Bretagne emploie sur l’ensemble de son territoire plus de 4000 collaborateurs.trices exerçant de multiples métiers, tant techniques qu’administratifs.

S’appuyant sur des valeurs fondamentales comme l’égalité professionnelle entre les femmes et les hommes, la qualité de vie au travail, ou l’insertion des personnes en situation de handicap, nous veillons à ce que chacun.e puisse trouver sa place au sein du collectif de travail.

Travailler à la Région Bretagne, c’est aussi profiter d’un cadre de vie optimal dans une région dynamique et attractive !

 

Contexte

La Région Bretagne recherche un-e agent-e de propreté et de restauration

Missions

📍 Lieu : Lycée Professionnel Maritime Le Guilvinec - TREFFIAGAT
📅 Date de début souhaitée : 05/01/2026
📄 Contrat : du 05/01/2026 au 31/01/2026 (prolongation possible)
🕒 Temps de travail : Temps complet, du lundi au vendredi
⏰ Horaires : en rotation – matin dès 6h ou soir jusqu’à 20h15
💰 Rémunération mensuelle nette : 1703€ avant impôts

 

Missions du poste : 

Sous la direction de l'agent-e d'encadrement du service général et technique, l’agent-e réalise l’entretien courant des locaux et surfaces des établissements d’enseignement :

  • Nettoyer et entretenir (dépoussiérer, balayer, aspirer, laver) les salles de cours, les bureaux, les couloirs et circulations, les installations sanitaires, les dortoirs, et les gymnases, etc...
  • Utiliser les produits d’entretien appropriés en respectant leurs conditions d’utilisation
  • Effectuer des travaux de manutention légère (tables, chaises, etc.)
  • Trier et évacuer les déchets courants, opérer le tri sélectif le cas échéant

 

L’agent-e peut également participer au service de restauration sous l’autorité du responsable de cuisine :

  • préparations culinaires simples
  • distribution des repas
  • approvisionnement des rampes de self
  • nettoyage des locaux
  • plonge (vaisselle de service et de cuisine)

Compétences recherchées

Profil Recherché :

·        Idéalement, avoir une formation ou une expérience professionnelle dans l’un des domaines d’activité du poste. Vous connaissez les règles élémentaires d’hygiène et de sécurité des locaux et machines ainsi que les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

·        Savoir travailler en autonomie et en équipe.

·        Savoir rendre compte de tout dysfonctionnement à sa hiérarchie

·        Avoir un comportement adapté en milieu scolaire

·        Faire preuve de probité et de discrétion

Pourquoi nous rejoindre

Vous avez envie d’exercer au cœur d’un territoire privilégié, entre terre et mer, aussi dynamique qu’accessible, et doté d’une vie culturelle riche.
Vous êtes attaché.e au service public et sensible aux enjeux d’avenir portés par la Région Bretagne (engagement en faveur de la transition énergétique et écologique, attention portée aux ressources, développement économique, innovation, préservation et valorisation du patrimoine…).
Vous avez envie d’évoluer au sein d’équipes pluridisciplinaires investies et soucieuses de la qualité de vie au travail.

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.